De oudere rechercheur Peter van Opperdoes en zijn jonge partner Jacob krijgen in de Amsterdamse Jordaan te maken met de moord op een prostituee. Bewerking in korte zinnen en gemakkelijke woorden.
Titre
Een Rus in de Jordaan
Auteur
A.C. Baantjer Simon De Waal
Adaptateur
F. Van Duijn
Langue
Néerlandais
Édition
1
Éditeur
Amsterdam: Eenvoudig Communiceren, 2010 | Autres éditions
88 p.
Note
Vereenvoudigde ed.
ISBN
9789086960965 (paperback)

Plusieurs formats:

Formats accessibles:

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Twee recherdeurs worden geconfronteerd met de moord op een prostituee. Kort daarvoor is zij hen komen waarschuwen omdat een van haar klanten het wapen droeg dat jaren daarvoor bij haar vader was gestolen. Door een tweede moord komen ze op het spoor van een Russische moordenaar en een corrupte advocaat. Het verhaal speelt zich af in de Amsterdamse Jordaan en is een echte Baantjer. Het is de vereenvoudigde versie van het oorspronkelijke verhaal, herschreven voor mensen met een beperkte woordenschat. Achterin is een korte lijst opgenomen met moeilijke woorden, zoals proces-verbaal, en hun betekenis. Ondanks de korte zinnen en het eenvoudige taalgebruik is er niets van de spanning verloren gegaan. Het verhaal kent een duidelijke opbouw en ontknoping. De korte hoofdstukken en de ruime regelafstand bevorderen de leesbaarheid. Paperback, duidelijke druk.

À propos de A.C. Baantjer

CC BY-SA 3.0 nl - Image by Dijk, Hans van pour Anefo

Albert Cornelis "Appie" Baantjer, né le 16 septembre 1923 et mort le 29 août 2010, est un auteur néerlandais de romans policiers après une carrière de policier.

Biographie

Il est principalement connu pour sa grande série de romans policiers autour de l'inspecteur de police De Cock (également traduit par DeKok) et de son acolyte, le sergent Vledder. Le nom du protagoniste signifie simplement "cuisinier" en néerlandais, mais a une orthographe inhabituelle qui est au cœur d'un gag courant qui implique que De Cock épelle son nom chaque fois qu'il se présente à quelqu'un.

Les romans sont repris dans un film et dans une longue série télévisée intitulée Baantjer. Les deux portent le nom de l'auteur plutôt que du ou des personnages principaux. Cela a conduit à la décla…En lire plus sur Wikipedia

Suggestions