Livre
Néerlandais

Het geluk van blauwe schoenen

Het geluk van blauwe schoenen

Dans la série:
Genre:
De eigenares van een detectivebureau in Botswana wordt met een aantal uiteenlopende zaken geconfronteerd waaronder chantage, de eigenaardige gedragingen van de bewoners van een natuurreservaat en de handel en wandel van een frauderende arts.
Titre
Het geluk van blauwe schoenen / Alexander McCall Smith
Auteur
Alexander McCall Smith 1948-
Langue
Néerlandais
Langue originale
Anglais
Titre original
Blue shoes and happiness
Éditeur
Amsterdam: Sijthoff, 2006
239 p.
ISBN
90-245-5518-3 9789024555185

Plusieurs formats:

Formats accessibles:

Plusieurs langues:

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 28 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Mma Ramotswe, de eigenares van een detectivebureau in Botswana, wordt met een aantal uiteenlopende zaken geconfronteerd waaronder chantage, de eigenaardige gedragingen van de bewoners van een natuurreservaat en de handel en wandel van een frauderende arts. Met haar efficiënte assistente gaat ze op onderzoek uit en probeert door haar inzicht in de menselijke natuur en uitstekend combineer- en deduceervermogen alle affaires tot een goede oplossing te brengen. Een charmant, lichtvoetig misdaadverhaal, vol humor, deductieve analyses en een vleugje romantiek. Mede door de goede karaktertekeningen en vele wetenswaardigheden omtrent het leven in Botswana aangename ontspanningslectuur. Kleurig omslag met witte belettering en een afbeelding van een paar blauwe puntschoenen en een viertal stokstaartjes. Paperback met normale druk.

À propos de Alexander McCall Smith

CC-BY-SA-3.0 - Image by Ranahki

Alexander (R.A.A.) « Sandy » McCall Smith, né le 24 août 1948 en Rhodésie (aujourd'hui Zimbabwe), est un écrivain et juriste d'origine écossaise.

Il devient un expert très connu de droit appliqué à la médecine et la bioéthique vers la fin du XXe siècle, et fait partie de comités britanniques et internationaux mandatés pour traiter de ces sujets.

Il est toutefois surtout connu pour ses romans policiers, notamment la série Les enquêtes de Mma Ramotswe.

Biographie

Élevé pendant toute son enfance et son adolescence à Bulawayo, il déménage en Écosse pour étudier le droit à l'université d'Édimbourg, matière qu'il enseigne, à partir de 1981, à l'université du Botswana, à Gaborone. En 1984, il retourne vivre à Édi…En lire plus sur Wikipedia

Suggestions