Livre
Néerlandais

De muil van de leeuw

Anne Holt (auteur), Berit Reiss-Andersen (auteur)
Een Noorse politie-inspecteur keert terug van een vakantie in Amerika om haar collega te helpen de raadselachtige dood van de nieuwe Noorse vrouwelijke minister-president op te lossen.
Titre
De muil van de leeuw
Auteur
Anne Holt Berit Reiss-Andersen
Langue
Néerlandais
Langue originale
Norvégien
Titre original
Lovens gap
Éditeur
Breda: De Geus, 2005 | Autres éditions
410 p.
ISBN
90-445-0761-3

Plusieurs formats:

Formats accessibles:

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 49 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Na 'Hittegolf' en 'Het verschrikkelijke kind'* heeft deze politieroman van de Noorse schrijfster en voormalig minister van justitie (1958) opnieuw politierechercheur Hanne Wilhelmsen als hoofdpersoon. Hanne is eigenlijk op vakantie in Amerika, maar komt terug naar Oslo, om haar collega Billy T. te helpen de raadselachtige dood van de nieuwe Noorse vrouwelijke minister-president op te lossen. Een groep rechts-radicalen lijkt bij de zaak betrokken te zijn. Bijna gelijktijdig pleegt een lid van het hoogste Noorse rechtscollege zelfmoord. Ooit was hij voorzitter van een commissie die tot taak had de de plotselinge dood van zuigelingen te onderzoeken. Hierbij speelden verontreinigde entstoffen een rol. Onder de slachtoffers bevond zich ook een dochter van de minister-president. Opnieuw slaagt Holt erin (nu samen met een co-auteur) de karakters overtuigend neer te zetten en de verhaallijnen met succes af te wikkelen. Spannend en overtuigend geschreven met een behoorlijke portie maatschappel…Lire la suite

À propos de Anne Holt

CC BY-SA 3.0 - Image by Bjarne Thune

Anne Holt, née le 16 novembre 1958, est une écrivaine et militante politique norvégienne, auteur de roman policier.

Biographie

Elle vit actuellement à Oslo avec sa compagne et sa fille. Avocate spécialisée dans la protection de l'enfance, elle fut également ministre de la Justice de Norvège de novembre 1996 à février 1997. Elle commence à écrire en 1993 ; depuis Anne Holt est devenue un auteur à succès de romans policiers dans les pays scandinaves. Elle est également connue en Norvège pour ses prises de position en faveur des droits des homosexuels. Ses trois premiers livres sont publiés en français par la maison d'édition Odin. Elle est maintenant publiée en France par Plon.

Ouvertement lesbienne, Anne Holt est en couple avec Anne Christine "Tine" Kjær.

Œuvre

En lire plus sur Wikipedia