Bande dessinée
Néerlandais
Gagstrip over het dagelijkse leven van onze koninklijke familie.
Titre
Cirque royal
Auteur
Charel Cambré 1968-
Langue
Néerlandais
Éditeur
Antwerpen: Ballon, 2016
48 p. : ill.
ISBN
9789462104778 (paperback)

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 100 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Voor humor op koninklijk niveau zit je goed met deze stripreeks waarin de Belgische koninklijke familie de hoofdrol speelt. Het album bevat eenpagina-ballonstrips met een aaneenschakeling van op zichzelf staande gebeurtenissen waarin leden van het koningshuis en hun relaties verzeild raken. De figuren worden karikaturaal voorgesteld en zijn erg herkenbaar getekend. De inspiratie voor de vele grappen hebben een link met de actualiteit. Van de Jonagold-crisis over de aanpak van terreur tot het vaderschap van de eerste minister. Die herkenbaarheid maakt het lezen verrassend aangenaam. Tekst en tekeningen zijn van Charel Cambré die met dit veelbelovende eerste deel van de reeks ‘Filip & Mathilde’ het bewijs levert dat de meeste lezers spijtig zullen zijn dat de strip slechts 48 pagina’s telt.

À propos de Charel Cambré

CC BY-SA 4.0 - Image by Agaath

Charel Cambré, nom de plume de Carl Cambré, né le 27 avril 1968 à Herenthout (province d'Anvers), est un auteur de bande dessinée, illustrateur et animateur belge d'expression néerlandaise.

Biographie

Charel Cambré passe trois ans à l'école d'art de Lier et apprend l'animation pendant quatre ans à l'Académie royale des beaux-arts de Gand ; il accède à la notoriété dans les années 2000 avec des bandes dessinées dérivées d'émissions populaires ; depuis 2005, il reprend avec Marc Legendre l'œuvre de Willy Vandersteen, Bob et Bobette,.

Ses autres travaux parus en français sont Albert & C°, Jump, Philippe et Mathilde, Philippe, roi des Belges.

Œuvres en françaisEn lire plus sur Wikipedia