Bande dessinée
Néerlandais

Het gouden kompas. 2

Clément Oubrerie (dessinateur), Philip Pullman (antécédent bibliographique), Stéphane Melchior (scénariste)
De eigenzinnige Lyra is de puike hoofdrolspeelster in dit fantastische verhaal dat trouw gebaseerd is op het beroemde boek van Philip Pullman, dat ook diende als basis voor de Oscar-winnende film The Golden Compass (2007), met Nicole Kidmann en Daniel Craig. Het gouden kompas speelt zich af in een wereld die sterk lijkt op de onze, maar toch ook weer niet. Het belangrijkste verschil is dat alle
Titre
Het gouden kompas. 2
Dessinateur
Clément Oubrerie
Antécédent bibliographique
Philip Pullman
Scénariste
Stéphane Melchior
Langue
Néerlandais
Langue originale
Français
Titre original
Les royaumes du nord [2]
Éditeur
Haarlem: Sherpa, 2015
78 p. : ill.
ISBN
9789089880956 (hardback)

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 100 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

De heldin Lyra gaat op bezoek bij de consul van de heksen. Die adviseert haar de beer Iorek mee te nemen als strijder. Samen met de avonturier Lee Scoresby, Iorek en de Zigeuzen gaat Lyra op zoek naar de verdwenen kinderen. De heks Serafina Pekkala komt haar ook te hulp. Ondanks alle inspanningen van Lyra komt een van de kinderen, wiens deamon al is losgesneden, te overlijden. Verder volgt het stripverhaal in grote lijnen het originele verhaal van Philip Pullman. Mooie, wat karikaturale tekeningen, passend ingekleurd in stemmige tinten. De illustraties sluiten goed aan bij het scenario. Dit tweede album verteld het tweede gedeelte van het eerste boek. Niet zelfstandig te lezen. Het eerste deel* van dit bijzondere avonturenverhaal is op het stripfestival in Angoulème bekroond als beste jeugdstrip van 2015.

À propos de Clément Oubrerie

CC BY-SA 4.0 - Image by Selbymay

Clément Oubrerie est un illustrateur et dessinateur français né le 23 décembre 1966 à Paris.

Biographie

Clément Oubrerie suit des études d'arts graphiques à l'ESAG, puis les interrompt pour aller vivre deux ans aux États-Unis où, illustrateur pour la jeunesse, il publie ses premiers albums.

En 2005, il publie Aya de Yopougon chez Gallimard sur un scénario de Marguerite Abouet (Prix Révélation au Festival d'Angoulême 2006). La série de 6 tomes est traduite en plus d'une quinzaine de langues.

Suivent l'adaptation en BD de Zazie dans le métro de Raymond Queneau, Jeangot, avec Joann Sfar, Mâle Occidental Contemporain avec François Bégaudeau et la série Pablo (Dargaud - 4 tomes), avec Julie Birmant, relatant la jeunesse de Pablo Picasso à Montmartre (Grand prix RTL de la BD 2012, Étoile du Pa…En lire plus sur Wikipedia

Suggestions