Livre
Néerlandais

Hyperion

Dan Simmons (auteur)
Zeven pelgrims vertrekken naar de levensgevaarlijke planeet Hyperion waar de geheimzinnige tijdstomben binnenkort hun geheimen gaan prijsgeven.
Titre
Hyperion
Auteur
Dan Simmons
Langue
Néerlandais
Langue originale
Anglais
Titre original
Hyperion
Éditeur
Amsterdam: Luitingh-Sijthoff, 1996 | Autres éditions
447 p.
ISBN
90-245-1174-7

Plusieurs formats:

Formats accessibles:

Plusieurs langues:

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 43 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

In de achtentwintigste eeuw woedt een oorlog tussen de mensheid en de Ousters. Hyperion is een van de doelwitten. Het is een planeet waarop de technologie van de achtentwintigste eeuw nog maar nauwelijks is doorgedrongen, maar het is ook de verblijfplaats van de geheimzinnige en door iedereen gevreesde Shrike, die in het Dal van de Tijdtombes leeft. Zeven pelgrims maken een reis naar de Tijdtombes op een oplossing te vinden voor de gevaarlijke politieke situatie. Er is echter een verrader in hun midden... De Amerikaanse sf-schrijver Dan Simmons won eerder de World Fantasy Award. Met 'Hyperion' heeft hij een aparte mengeling van technologische sciencefiction en fantasy geschreven. Het wisselende vertellersstandpunt, de goed bestudeerde maar ingewikkelde plot en de ietwat wijdlopige stijl zorgen ervoor dat Hyperion geen gemakkelijk leesvoer is. De betere sciencefiction, maar het had geserreerder gekund. Goed vertaald. Kleine druk.

À propos de Dan Simmons

Dan Simmons, né le 4 avril 1948 à Peoria (Illinois), est un écrivain américain connu principalement pour ses romans de science-fiction, d'horreur et policiers. Ses livres sont publiés dans 27 pays.

Biographie

Simmons reçoit initialement un B.A en anglais du Lycée Wabash à Crawfordsville, puis est sorti diplômé de l'Université Washington à Saint-Louis, Missouri, en 1971. Par la suite, Dan Simmons a travaillé dans l'éducation jusqu'en 1989. Il a commencé par écrire des nouvelles et c'est en participant à un atelier d'écriture dirigé par Harlan Ellison que celui-ci, impressionné par la qualité de la nouvelle Le Styx coule à l'envers, le pousse à s'inscrire au concours de Twilight Zone Magazine (concours où la nouvelle de Dan Simmons remporta le premier prix) et à se consacrer pleinement à l'écriture. Le Styx coule à l'env…En lire plus sur Wikipedia

Suggestions