Livre
Néerlandais

In de stille nacht

Denise Mina (auteur), Marijke Versluys (traducteur)
Nadat een oude man is ontvoerd, vragen de daders zoveel losgeld dat de familie dat niet kan betalen.
Titre
In de stille nacht
Auteur
Denise Mina
Traducteur
Marijke Versluys
Langue
Néerlandais
Langue originale
Anglais
Titre original
Still midnight
Édition
1
Éditeur
Amsterdam: Anthos, 2009
347 p.
ISBN
9789041415042 (paperback)

Plusieurs formats:

Plusieurs langues:

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 150 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Een Aziatische familie in Glasgow wordt thuis overvallen. Twee bewapende mannen met bivakmutsen op eisen een paar miljoen pond, schieten de tienerdochter in haar hand en nemen de grootvader mee. Waarom dachten de overvallers dat er zoveel geld te halen was bij deze familie? Een van de rechercheurs die de zaak onderzoekt is Alex Morrow, een nieuwe hoofdpersoon van Mina. Ze is een gecompliceerde vrouw - Mina heeft haar bewust niet al te aardig en soft gemaakt zei ze in een interview – goed in haar werk maar sociaal niet erg vaardig en met op het werk en privé (o.a. criminele halfbroer) de nodige problemen. In de verschillende verhaallijnen worden zowel Morrow, de twee voortdurend blunderende overvallers als de zoon van de overvallen familie gevolgd. Mina schrijft goed, dat doet ze ook nu weer, in deze spannende, intelligent geschreven tartan noir, met een realistische Schotse setting, mooi ronde ‘uit het leven gegrepen’ personages en een goede uitgewerkte plot met aandacht voor de probl…Lire la suite

À propos de Denise Mina

CC BY 3.0 - Image by TimDuncan

Denise Mina, née en 1966 à Glasgow, en Écosse, est une dramaturge, une scénariste de bande dessinée et une romancière écossaise, auteur de roman policier.

Biographie

Elle passe sa jeunesse à voyager au gré des affectations de son père ingénieur : Paris, La Haye, Londres, Bergen et plusieurs fois en Écosse. Elle quitte l'école à seize ans et enchaîne les métiers peu qualifiés, étant tour à tour barman, serveuse, cuisinière, employée à la découpe dans une usine de transformation alimentaire. Elle s'oriente ensuite vers le milieu médical et travaille comme aide-soignante et auxiliaire de vie dans un service gériatrique. À vingt-et-un ans, elle reprend ses études à l'université de Glasgow, où elle obtient un diplôme en droit, puis s'oriente vers un doctorat à l'université de Strathclyde.

Elle publie en 1998 son premier roman, Garnethill, un th…En lire plus sur Wikipedia