Bande dessinée
Néerlandais

De spionnen van Caïro

Éric Stalner (auteur), Pierre Boisserie (scénariste)
Titre
De spionnen van Caïro / scen. Pierre Boisserie ; tek. en scen. Eric Stalner
Auteur
Éric Stalner
Scénariste
Pierre Boisserie
Langue
Néerlandais
Langue originale
Français
Titre original
Les espions du Caire
Éditeur
Brussel: Dargaud Benelux, 2005
47 p. : ill.
ISBN
9789067937931

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Marseille en Caïro, Eerste Wereldoorlog. Fransen en Engelsen intrigeren om in Palestina en Egypte de macht over te nemen van de Turken. De drie halfbroers De Cazenac, waarvan Henri majoor in de Franse inlichtingendienst is en zijn vrouw Louise agente, proberen enerzijds de Egyptenaren tot rebellie tegen de Engelsen aan te zetten, anderzijds een Engelse officier te compromitteren. Helaas is hun spel vanaf het begin verraden en worden ze op een na gevangen genomen. Dit deel 7 is de start van de derde cyclus van telkens drie albums en goed te lezen zonder kennis van de voorafgaande 6. De lezer wordt snel meegesleurd in het spannende actieverhaal met vele onverwachte wendingen. Het broeierige sfeertje - een van de broers heeft een verhouding met Louise - wordt benadrukt door de gevarieerde, realistische tekeningen, al moet de lezer goed op de snorren letten om de drie broers te onderscheiden. Stalner heeft ook blijkens zijn andere albums een duidelijke voorkeur voor een historische settin…Lire la suite

À propos de Éric Stalner

Éric Stalner est un dessinateur et scénariste de bande dessinée français, né le 11 mars 1959 à Paris.

Biographie

Après avoir tenté le concours des Beaux-Arts de Paris, il commence sa carrière en 1981 avec son frère aîné Jean-Marc. En commun, ils ont réalisé de nombreuses pochettes de disques, des affiches de concert (surtout hard rock) et des travaux publicitaires. En 1988, ils se tournent vers la bande dessinée.

Ils rencontrent le scénariste Christian Mouquet et créent avec lui Les Poux, série en trois tomes dont le premier sort en 1989 aux éditions Glénat. Éric et Jean-Marc Stalner ont signé ensemble plusieurs séries dont Le Boche, avec Daniel Bardet, et Fabien M.. En 1991, ils développent la série Le Fer et le Feu chez Glénat, les deux frères entreprennent alors de mener séparément leur carrière.

Depu…En lire plus sur Wikipedia