Livre
Néerlandais

The stranger

Autre titre De vreemde

Harlan Coben (auteur), Martin Jansen in de Wal (traducteur)
Een vreemde verklapt geheimen aan familieleden waardoor het leven van gezinnen op hun kop komt te staan.
Titre
The stranger
Autre titre
De vreemde
Auteur
Harlan Coben
Traducteur
Martin Jansen in de Wal
Langue
Néerlandais
Langue originale
Anglais
Titre original
The stranger
Titre parallèle
De vreemde
Éditeur
Amsterdam: Boekerij, 2020 | Autres éditions
347 p.
ISBN
9789022590188 (paperback)

Plusieurs formats:

Plusieurs langues:

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 300 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Tijdens een bijeenkomst verklapt een vreemde aan Adam een duister geheim van zijn vrouw. Als Adam haar daarmee confronteert, verdwijnt zij. Adam stuit vervolgens niet enkel op vreemde handelingen van zijn vrouw, maar ook op moorden op mensen aan wie ook een geheim verklapt werd. Als de politie Adam zelf van moord verdenkt, start hij zijn eigen onderzoek. Het verhaal in deze standalone thriller van de veel schrijvende thrillerauteur (1962) draait om het thema dat geheimen op internet niet bestaan. De manier waarop dat uitgewerkt wordt, is opvallend Amerikaans met veel aandacht voor (de normen en waarden binnen) het gezin en voor Cobens doen veel persoonlijk sentiment. Dat maakt het verhaal tamelijk zoet en haalt de spanning er wat uit. Ook de vele toevalligheden dragen niet bij aan het boeiend houden van het verhaal. Maar het leest prettig, mede door het moderne taalgebruik en de vele dialogen.

À propos de Harlan Coben

CC BY 2.0 - Image by Mark Coggins from San Francisco

Harlan Coben, né le 4 janvier 1962 à Newark, est un écrivain américain de roman policier.

Biographie

Harlan Coben naît dans une famille juive à Newark dans le New Jersey, mais grandit et poursuit ses études à Livingston en compagnie de son ami d'enfance, le futur homme politique Chris Christie, dans la Livingston High School.

Il étudie ensuite les sciences politiques au Amherst College, où il est membre de la fraternité Psi Upsilon avec l'auteur Dan Brown. À la sortie d'Amherst, il travaille dans une agence de voyages que possédait son grand-père. Il vit maintenant à Ridgewood dans le New Jersey avec sa femme, le docteur Anne Armstrong-Coben, pédiatre, et leurs quatre enfants,.

Il est le premier auteur à avoir reçu trois des prix majeurs de la littérature policière aux États-Unis …En lire plus sur Wikipedia