Livre
Néerlandais
Plusieurs formats
Formats accessibles:

Ziek van liefde

Ian McEwan (auteur), Rien Verhoef (traducteur)
Wanneer een Engelsman zijn hulp aanbiedt bij een ongeluk met een luchtballon, blijkt hij het onderwerp te zijn van een obsessieve passie van een medehelper.
Titre
Ziek van liefde
Auteur
Ian McEwan
Traducteur
Rien Verhoef
Langue
Néerlandais
Langue originale
Anglais
Titre original
Enduring love
Éditeur
Amsterdam: Rainbow, 2015 | Autres éditions
287 p.
ISBN
9789041711694 (paperback)

Plusieurs formats:

Formats accessibles:

Plusieurs langues:

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 50 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Deze roman uit 1997 van de Britse schrijver (1948) gaat niet alleen over een actueel verschijnsel, de stalker, maar wekt bovendien de indruk van een wetenschappelijk bestudeerd geval in romanvorm. Hoofdpersoon is een wetenschapsjournalist die betrokken raakt bij een dodelijk ongeval met een onbestuurbare ballon. Een van de zes mannen die te hulp schieten, wordt op slag verliefd op de journalist en achtervolgt hem vanaf dat moment; bovendien wil hij hem tot God brengen. Het verhaal is te dun om de roman een thriller te kunnen noemen en wordt verder wel erg aangedikt met wetenschappelijke en filosofische beschouwingen, waarvoor de schrijver kennelijk een voorkeur heeft, die hij met zijn hoofdpersoon deelt. Interessant is de roman voorzover hij de kettingreactie laat zien van een gebeurtenis die het hele leven van enkele personen kan ontwrichten. Verfilmd als 'Enduring Love'. Pocketeditie; kleine druk, krappe marge.

À propos de Ian McEwan

Ian McEwan, né le 21 juin 1948 à Aldershot, est un romancier et scénariste britannique.

Biographie

Ian McEwan passe une grande partie de sa jeunesse en Extrême-Orient à Singapour, en Afrique du Nord (en Libye), et en Allemagne, où son père, officier écossais dans l’armée britannique, était en poste. Il fait ses études à l’université du Sussex et l’université d'East Anglia, où il est le premier diplômé du cours d’écriture créative créé par Malcolm Bradbury.

Dès le début des années 1980, Ian McEwan s’impose sur la scène littéraire britannique avec deux recueils de nouvelles : First Love, Last Rites (1975) et In-Between the Sheets (1978). Ces deux recueils sont traduits de manière incomplète en France en un seul volume intitulé Premier amour, derniers rites. McEwan s’y montre fasciné par la perversion et l’inte…En lire plus sur Wikipedia

Suggestions

Publications sur cette œuvre dans la bibliothèque