Livre
Néerlandais
Plusieurs formats
Formats accessibles:

Teringzooi

Autre titre Chaos

Jean-Claude Izzo (auteur), Marijke Scholts (traducteur)
Een rechercheur in Marseille raakt zeer persoonlijk betrokken bij zijn werk als hij de moord moet oplossen op twee jeugdvrienden die in de onderwereld terechtkwamen.
Titre
Teringzooi
Autre titre
Chaos
Auteur
Jean-Claude Izzo
Traducteur
Marijke Scholts
Langue
Néerlandais
Langue originale
Français
Titre original
Total Khéops
Éditeur
Breda: De Geus, 2002 | Autres éditions
285 p.
Note
Ondertitel op omslag: Misdaad in Marseille Vormt samen met Chourmo (dl. 2) en Solea (dl. 3) een trilogie
ISBN
90-445-0163-1

Plusieurs formats:

Formats accessibles:

Plusieurs langues:

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 31 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Fabio, Ugo en Manu groeiden samen op in het Vieux Quartier van Marseille en pleegden samen hun eerste kraakjes. Na hun militaire dienst sluiten Ugo en Manu zich aan bij de onderwereld en Fabio wordt rechercheur. Nu zijn Ugo en Manu echter vermoord. Aan Fabio de taak om de daders te vinden, niet slechts als professional, maar ook om persoonlijke redenen. Hij krijgt vrijwel de hele onderwereld over zich heen en loopt grote risico's, maar weet veel mensen uit te schakelen en tenslotte de dader te vinden die achter alles zit. Een knap boek op een schitterende locatie, met de geuren van de cuisine marseillaise, geschreven door een kenner van stad en maffia. Ook is interessant de persoonlijke benadering van deze politieman, wiens optreden bijna een vendetta wordt. Het boek is door zijn sfeer en spanning moeilijk te evenaren. Gebonden; kleine druk. Eerste deel van een misdaadtrilogie over Marseille; ook de overige delen worden vertaald.

À propos de Jean-Claude Izzo

Jean-Claude Izzo, né le 20 juin 1945 à Marseille et mort le 26 janvier 2000 dans cette même ville, est un journaliste, écrivain et poète français.

Biographie

Son père est né en Italie à Castel San Giorgio et émigre à Marseille en 1928. Sa mère est née à Marseille dans le quartier du Panier, de parents immigrés espagnols. Le père d’Izzo est barman dans différents établissements avant de se fixer au bar de l’Amicale Ajaccienne (démoli en 1943), place de Lenche. Sa mère travaille comme couturière rue de Rome.

En 1964, Jean-Claude Izzo est appelé au service militaire d'abord à Toulon, où il fera une grève de la faim d'un mois qui lui vaudra les commandos disciplinaires à Djibouti. Il y passera un mois et demi en prison et perd quelque quinz…En lire plus sur Wikipedia