Livre
Néerlandais

De vleermuisman

Jo Nesbø (auteur), Annelies De Vroom (traducteur)
Een Noorse politieman wordt naar Sydney gestuurd om zijn collega's bij te staan bij het oplossen van een moord op een Noorse jonge vrouw.
Titre
De vleermuisman
Auteur
Jo Nesbø
Traducteur
Annelies De Vroom
Langue
Néerlandais
Langue originale
Norvégien
Titre original
Flaggermusmannen
Éditeur
Amsterdam: Cargo, 2019 | Autres éditions
377 p.
ISBN
9789023454205 (paperback)

Plusieurs formats:

Formats accessibles:

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 100 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

De Noorse auteur, voetballer en rockmusicus (1960) laat de handeling van zijn thrillerdebuut (uit 1997) plaatsvinden in de Australische metropool Sydney. De politieman Harry Hole uit Oslo is een drooggelegde alcoholicus, die naar Sydney wordt gestuurd om zijn Australische collega's bij te staan bij de oplossing van de moord op een jonge Noorse vrouw. Hij wordt bijgestaan door Andrew, een aboriginal en maakt zo diepgaand kennis met de geschiedenis, mystiek en ellende van de oorspronkelijke bewoners van Australië en krijgt te horen dat de vleermuis het symbool van de dood is. Harry wordt verliefd op de mooie Zweedse Brigitta. Ook zij komt op tragische wijze in de gevarenzone van de seriemoordenaar, die het heeft gemunt op jonge, blonde en kinderloze vrouwen. In een wervelend, wat onoverzichtelijk geheel weet Hole zowel de moordenaar op te sporen als de weg naar de fles terug te vinden en opent de auteur terloops het oog van de lezer voor de verdwijnende cultuur van de aboriginals. Klein…Lire la suite

À propos de Jo Nesbø

Jo Nesbø (/ˈjuː ˈnesbøː/), né le 29 mars 1960 à Oslo, est un écrivain et scénariste norvégien, auteur de roman policier et de littérature d'enfance et de jeunesse.

Biographie

Né d'un père patron d'une société de transports et d'une mère libraire, Jo Nesbø se destinait à devenir footballeur professionnel mais une rupture des ligaments croisés a mis un terme à sa carrière. Il grandit à Molde puis devient diplômé de la Norwegian School of Economics à Bergen. Il est d'abord journaliste économique, puis se dirige vers la musique. Il est connu pour sa participation en tant qu'auteur, compositeur et interprète au groupe de pop Di Derre, l'un des plus célèbres en Norvège de 1993 à 1998.

Analyse …En lire plus sur Wikipedia