Lawless

John Hillcoat (directeur), Nick Cave (compositeur), Warren Ellis (compositeur)

Lawless

John Hillcoat (directeur), Nick Cave (compositeur), Warren Ellis (compositeur)
Virginia, 1931. Drie broers die handelen in illegale whisky raken in conflict met een corrupte sheriff.
Sujet
Prohibition
Langue
Anglais
Éditeur
Paradiso, 2012
1 dvd-video
Date d'enregistrement
2012
Durée
115 min.
Note
Engels gesproken Ondertiteling: Nederlands
EAN
5414937032778

Plusieurs formats:

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 100 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Een misdaaddrama van John Hillcoat (The road; The proposition) met Shia LaBeouf, Tom Hardy, Gary Oldman, Mia Wasikowska en Jessica Chastain. Het verhaal is geïnspireerd op gebeurtenissen in Virginia, 1931, de tijd van de Drooglegging waar de drie broers Bondurant goed geld verdienen met de handel in illegale alcohol. De drie komen in conflict met een nieuwe sheriff, de corrupte en sadistische Charlie Rakes, een conflict dat steeds grover en gewelddadiger wordt. Bor Beekman (Volkskrant 15-11-'12) geeft 3 (van 5) sterren voor een voorspelbaar, cartoonesk verhaal met veel macho-sentiment en uitstekende acteurs. Ook Ronald Rovers (Filmkrant november '12) geeft 3 (van 5) sterren: verzorgde productie, uitstekende cast, het verhaal is 'vermakelijk maar te mager'.

À propos de John Hillcoat

John Hillcoat (né en 1961 au Queensland) est un cinéaste australien.

Biographie

Né au Queensland en Australie, il a grandi à Hamilton au Canada. Il réalise de nombreux clips vidéo. En 2005, il réalise le western La Proposition. En 2009, il réalise le road-movie La Route (The Road) adapté du best-seller homonyme du romancier américain Cormac McCarthy, avec Viggo Mortensen dans le rôle principal.

Filmographie

Cinéma

  • 1988 : Ghosts… of the Civil Dead
  • 1996 : To Have and to Hold
  • 2005 : The Proposition
  • 2009 : La Route (The Road)
  • 2012 : Des hommes sans loi (Lawless)
  • 2016 : Triple 9
  • 2020 : Witchfinder General

En lire plus sur Wikipedia

Suggestions

Publications sur cette œuvre dans la bibliothèque