Livre
Néerlandais

Van Helsing

Kevin Ryan (auteur)
Public cible:
12-14 ans et plus
Wanneer een monsterverdrijver het opneemt tegen graaf Dracula, moet hij zijn eigen verleden terugvinden.
Sujet
Dracula
Titre
Van Helsing
Auteur
Kevin Ryan
Langue
Néerlandais
Langue originale
Anglais
Titre original
Van Helsing
Éditeur
Oud-Beijerland: De Eekhoorn, 2004
279 p.
ISBN
90-6056-935-0

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 31 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Van Helsing bestrijdt in de 19e eeuw in dienst van het Vaticaan monsters en vampiers. Hij bindt de strijd aan met bekende monsters als doctor Jekyll, het monster van Frankenstein en Dracula. Hij krijgt daarbij hulp van een monnik, Carl, en prinses Anna Valerius. Hij tracht ook zijn geheugen over waar hij vandaan komt op te frissen. Het verhaal is gebaseerd op een filmscript. Actie wordt vlot beschreven. Zodra de hoofdpersoon gaat overpeinzen wordt het verhaal traag en valt het in herhaling. Het leidt ook nergens toe. Om de spanning te vergroten gaat het steeds mis op kritieke momenten. Dat ligt er te dik bovenop. In het verhaal worden rigide opvattingen over het katholieke geloof gebruikt. Metafysische elementen spelen een belangrijke rol. Carl zorg voor enige humor, maar dat is mondjesmaat en erg op het filmbeeld geschreven. Het verhaal rammelt. Vanaf ca. 12 jaar.

À propos de Kevin Ryan

Kevin P. Ryan est un entrepreneur américain, connu pour avoir fondé plusieurs entreprises dans le secteur d'Internet basées à New York, dont Gilt Groupe, Business Insider et MongoDB. Il aide également à la création de DoubleClick de 1996 à 2005, d'abord comme président et plus tard président-directeur général. Il favorise la croissance de DoubleClick avec un démarrage de 20 personnes à un statut de société de premier plan sur la scène mondiale avec plus de 1 500 employés. DoubleClick, désormais filiale de Google, est de nos jours considérée comme un joueur clé de l'industrie de l'adserver à plusieurs milliards de dollars.

Biographie

Éducation

Kevin détient un baccalauréat universitaire ès lettres de l'université Yale et d'une maîtrise en administration des affaires de l'Institut européen d'administration des affaires (INSEAD).

En lire plus sur Wikipedia