Bande dessinée
Néerlandais

Het hart van Yag-Kosha

Kurt Busiek (scénariste), Cary Nord (dessinateur)
Robert E. Howards indrukwekkende Conan trilogie ¿De toren van de olifant¿ komt tot een bloedig einde in dit laatste deel. Binnen in de Olifantstoren gaat Conan het gevecht aan met een tovenaar die machtig genoeg is om een God gevangen te houden. De dood waart rond in de Olifantstoren en niemand zal het pand onveranderd verlaten!
Titre
Het hart van Yag-Kosha
Scénariste
Kurt Busiek
Dessinateur
Cary Nord
Langue
Néerlandais
Éditeur
Breda: Dark Dragon Books, [2011]
55 p. : ill.
ISBN
9789460780370 (hardback)

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 16 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Een vervolg op het voorgaande deel uit deze stripserie. Om weinig duidelijke redenen – bewijzen dat hij het kan – wil Conan een juweel stelen uit de Toren van de Olifant. Hij krijgt hulp van een meesterdief, maar slaagt pas na het overwinnen van een reusachtige spin en het doden van de eigenlijke eigenaar. Het verhaal heeft weinig om het lijf, het is een fantasy-heldenverhaal, waarvan de uitkomst bij voorbaat vaststaat, maar niet de getekende gruwelen. Tekentechnisch fraai, inhoudelijk mager. Veel effectbejag: de omslag toont een prikkelende scène die in het hele boek niet voorkomt.

À propos de Kurt Busiek

Kurt Busiek est un scénariste de comic-books américain, né en 1960.

Biographie

Les débuts

Kurt Busiek découvre les comics à l'adolescence. D'abord fan de bandes dessinées européennes (telles que Asterix ou Tintin), il lit un épisode de Daredevil vers l'âge de 13 ans. Fasciné par l'importante continuité de l'univers Marvel (références au passé des héros, personnages communs à plusieurs séries etc.), il devient fan de super-héros. Avec son ami Scott McCloud (qui deviendra lui aussi auteur de comics), ils se mettent en tête d'écrire et dessiner leurs propres histoires.

Après le lycée, Busiek tente pour la première fois de proposer des scénarios aux éditeurs de comics. Rencontrant Dick Giordano (alors responsable éditorial de DC Comics) dans le cadre de ses études, il entre en contact avec plusieurs éditeurs de la maison. Il écrit ainsi deux histoires c…En lire plus sur Wikipedia

Suggestions