Livre
Néerlandais
Plusieurs formats
Formats accessibles:

Wat we niet kunnen weten : verkenningen langs de randen van onze kennis

Marcus Du Sautoy (auteur)

Wat we niet kunnen weten : verkenningen langs de randen van onze kennis

Overzicht van een aantal vraagstukken in de natuurwetenschappen en de medische wetenschap waarop nog geen antwoord is gevonden.
Titre
Wat we niet kunnen weten : verkenningen langs de randen van onze kennis
Auteur
Marcus Du Sautoy
Langue
Néerlandais
Langue originale
Anglais
Titre original
What we cannot know : explorations at the edge of knowledge
Éditeur
Amsterdam: Uitgeverij Nieuwezijds, © 2017
400 p. : ill.
ISBN
9789057124181 (paperback)
Placing suggestion
507 (SISO) Wetenschap ; Wetenschapsfilosofie (ZIZO)

Plusieurs formats:

Formats accessibles:

Plusieurs langues:

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 100 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Marcus Du Sautoy is hoogleraar wiskunde en hoogleraar Public Understanding of Science in Oxford. Hij heeft als schrijver en als presentator van tv-documentaires al vele malen bewezen dat hij ingewikkelde wetenschap uitermate helder kan uitleggen, en die reputatie maakt hij ook nu weer overtuigend waar. In dit boek verkent hij de grenzen van onze kennis. Op tal van onderzoeksgebieden stuiten wij op vragen waar wij geen raad mee weten, of het nu gaat om de chaostheorie, om kwantumfysica of om neurowetenschappen. Zijn die vragen wel te beantwoorden? Of gaan ze ons verstand te boven? In zeven hoofdstukken neemt Du Sautoy ons mee op zeven wegen van de wetenschap die telkens beginnen bij het bekende en eindigen in raadsels. Fascinerend. Bevat index en bibliografie.

À propos de Marcus Du Sautoy

Marcus du Sautoy, né le 26 août 1965 à Londres, est professeur de mathématiques à l'université d'Oxford.

Biographie

Il a grandi à Henley-on-Thames.

Il est également l'animateur d'une émission de la BBC Four et publie des articles dans le Times, le Guardian et le Daily Telegraph.

Il est amateur de musique, en particulier de piano et de trombone, qu'il lie aux mathématiques. Il a en effet publié en 2003 La Symphonie des nombres premiers (The Music of the primes) qui détaille l'histoire des mathématiques dans le domaine des nombres premiers, principalement l'hypothèse de Riemann. Il est aussi l'auteur de l'ouvrage La symétrie ou Les maths au clair de Lune, dans lequel il s'interroge sur la raison d'être de l'omniprésence de la symétrie dans la Nature, à l'image des papillons, des éto…En lire plus sur Wikipedia