Livre
Anglais

The giant's necklace

Michael Morpurgo (auteur), Briony May Smith (dessinateur)
Public cible:
6-8 ans et plus
De 11-jarige Cherry schuilt voor de storm in een oude tinmijn, waar ze twee mijnwerkers ontmoet. Maar de mijn is toch allang gesloten? Vanaf ca. 9 jaar.
Titre
The giant's necklace
Auteur
Michael Morpurgo
Dessinateur
Briony May Smith
Langue
Anglais
Éditeur
London: Walker Books, 2016 | Autres éditions
78 p. : ill.
ISBN
9781406357127 (hardback)

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 2 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Tijdens de vakantie aan zee in het Engelse Cornwall verzamelt de 11-jarige Cherry schelpjes waarvan ze en grote ketting maakt. Op de laatste dag blijft ze alleen op het strand achter, omdat ze de ketting nog wat langer wil maken. Ze heeft dan niet in de gaten dat het weer verslechtert. Al snel loopt de baai vol en moet ze tegen de rotsen opklimmen om zichzelf in veiligheid te brengen. Gelukkig ziet ze een opening in de rotsen die verlicht wordt door kaarsen. Het is een toegang tot een oude tinmijn die al zo’n honderd jaar niet meer in gebruik is. Haar verbazing is dan ook groot als ze twee mijnwerkers ontmoet. Hoe dat kan, dringt pas laat tot Cherry door. Dit aangrijpende, spannend vertelde verhaal is voorzien van aansprekende illustraties die soms het karakter van strips hebben; ze visualiseren de vertelling en vertellen daarbij een eigen verhaal. Het boek is fraai uitgevoerd, op glanzend papier. Een schitterend spookverhaal van de auteur (1943) van het verfilmde 'War Horse'. Vanaf c…Lire la suite

À propos de Michael Morpurgo

CC BY-SA 3.0 - Image by Georges Seguin (Okki)

Michael Morpurgo, né le 5 octobre 1943 à St Albans, en Angleterre, est un auteur britannique, notamment connu pour ses ouvrages de littérature d'enfance et de jeunesse souvent liés à des événements historiques.

Biographie

À dix-huit ans, il entre à l'Académie royale militaire de Sandhurst. Il se destine tout d'abord à une carrière militaire, mais choisit finalement d'enseigner l'anglais. C'est pendant son enseignement qu'il découvre sa capacité à raconter des histoires. Il épouse à l'âge de vingt ans Clare Lane, la fille d'Allen Lane, fondateur des éditions Penguin Books, son premier éditeur. En 1978, ils s'installent dans le Devon dans un petit village près de Iddelsleigh pour exploiter une ferme, qu'il fait visiter aux enfants issus des quartiers défavorisés de la ville.

Michael Morpurgo publie son premier ouvrage en 1982 et e…En lire plus sur Wikipedia