Livre
Néerlandais

Wie wind zaait

Nele Neuhaus (auteur), Sander Hoving (traducteur)
Bij het onderzoek naar de dood van de nachtwaker van een Duits windmolenbedrijf ontdekt het rechercheteam dat de werkwijze van het bedrijf veel weerstand oproept.
Titre
Wie wind zaait
Auteur
Nele Neuhaus
Traducteur
Sander Hoving
Langue
Néerlandais
Langue originale
Allemand
Titre original
Wer Wind sät
Édition
1
Éditeur
Amsterdam: Q, 2013 | Autres éditions
478 p.
ISBN
9789021449999 (paperback)

Plusieurs formats:

Formats accessibles:

Plusieurs langues:

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 150 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Rechercheur Pia Kirchhoff is net terug van vakantie met haar vriend Christoph als ze wordt gebeld door haar chef, hoofdinspecteur Oliver von Bodenstein. In het kantoor van WindPro, een Duits bedrijf dat windmolens exploiteert, is de nachtwaker dood gevonden. Onderzoek wijst uit dat het niet gaat om een ongelukkige val, maar om moord en dat de werkwijze van WindPro veel tegenstand oproept. Later vindt Olivers vader zijn beste vriend Ludwig Hirtreiter doodgeschoten in zijn eigen weiland dat WindPro voor heel veel geld wil kopen voor een nieuw windmolenpark. Ludwig is daar fel tegen en leidt een actiegroep van dorpelingen. Pia en Oliver is duidelijk dat WindPro belangrijk is in hun onderzoek. De vijfde misdaadroman over Pia en Oliver van de Duitse auteur (1967) wier boeken vaak in het Taunusgebied spelen. Het actuele verhaal is spannend, heeft veel verhaallijnen die goed zijn verwerkt in een uitstekend plot, een aansprekend team, veel nieuwe, verrassende ontwikkelingen en een zeer overtu…Lire la suite

À propos de Nele Neuhaus

CC BY-SA 3.0 - Image by Martin Lindner

Cornelia « Nele » Neuhaus, née le 20 juin 1967 à Münster, en Westphalie, est une écrivaine allemande, auteure de roman policier et de littérature d'enfance et de jeunesse.

Biographie

Nele Nehaus naît en 1967 dans une famille de quatre enfants. Elle grandit à Paderborn jusqu'à ses 11 ans, âge à laquelle elle déménage avec sa famille dans la région du Taunus quand son père, Bernward Löwenberg, est nommé membre du parlement local de l'arrondissement de Main-Taunus. Dès son plus jeune âge, Neuhaus développe un penchant pour l'écriture.

Après des études au secondaire, elle étudie le droit et la philologie allemande, avant de laisser tomber après quelques semestres.

Elle travaille un temps dans une agence de publicité et, après son mariage, dans la charcuterie de son mari avant de se lancer, à partir de 2009, dans l'écriture …En lire plus sur Wikipedia

Suggestions