Livre
Néerlandais

Rijmsnoer : twaalf dichteressen om en om Gezelle

Patrick Lateur (éditeur intellectuel), Herlinda Vekemans (auteur), Annemarie Estor (auteur)
Langue
Néerlandais
Éditeur
Brugge: Guido Gezellegenootschap, 2017
126 pagina's : illustraties
ISBN
9789090302669 (paperback)
Placing suggestion
Nederlands 853.6 (SISO) Schrijvers ; Schrijvers (ZIZO)

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 25 fois dans les bibliothèques flamandes

À propos de Patrick Lateur

Patrick Lateur est un philologue classique, traducteur et poète belge d'expression néerlandaise né le 27 décembre 1949 à Beveren-Leie, près de Waregem.

Fin 2004, il succède à Hubert van Herreweghen à la Koninklijke Academie voor Nederlandse Taal- en Letterkunde.

Il publie en 2010 une traduction néerlandaise de l'Iliade en pentamètre iambique pour laquelle lui est décerné en mars 2013 le Prix de la communauté flamande de traduction littéraire.

Bibliographie

Poésie

  • 1991 - Catacomben
  • 1994 - De speelman van Assisi
  • 1997 - Zeven vrouwen
  • 1998 - Rome & Assisi
  • 2001 - Ravenna
  • 2005 - Kruisweg in de stad…En lire plus sur Wikipedia

Suggestions