Livre
Néerlandais

Doodsangst

Peter James (auteur), Lia Belt (traducteur)
Een vrouw wordt dood gevonden in het appartement dat zij had gehuurd om haar geliefde te ontvangen; een moord die het team van rechercheur Roy Grace vanwege het aantal verdachten voor heel wat problemen stelt.
Titre
Doodsangst
Auteur
Peter James 1948-
Traducteur
Lia Belt
Langue
Néerlandais
Langue originale
Anglais
Titre original
Need you dead
Éditeur
Utrecht: De Fontein, 2018
381 p. : kaarten
ISBN
9789026144967 (paperback)

Plusieurs formats:

Formats accessibles:

Plusieurs langues:

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 200 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Dertiende* thriller met Roy Grace van de afdeling zware criminaliteit van de politie van Sussex in de hoofdrol. Lorna Belling wordt vermoord in het appartement dat ze in Brighton heeft gehuurd om in het geniep haar geliefde te kunnen ontvangen. Verdachten zijn haar gewelddadige echtgenoot, een man aan wie ze haar auto heeft verkocht maar wiens geld door cybercriminelen is gestolen en een man die Lorna heeft bezocht en die op bewakingscamera’s te zien is. Later blijkt er nog een onbekende vierde verdachte te zijn. Voldoende werk voor het team van Roy Grace, die ook privé de nodige zaken moet regelen: zijn zoon, van wie hij het bestaan niet wist, wordt in zijn gezin opgenomen, wat van beide zijden aanpassing vereist. Net als de eerdere afleveringen is het een boeiende thriller, waarin naast het gedetailleerd beschreven recherche- en ander politiewerk ook het persoonlijke leven van de politiemensen centraal staat. De auteur (1948) is een van de betere Britse misdaadauteurs. Goed voor vie…Lire la suite

À propos de Peter James

CC BY-SA 3.0 - Image by Georges Seguin (Okki)

Peter James, né le 22 août 1948 à Brighton, dans le comté du Sussex de l'Est, est un écrivain, scénariste et producteur de cinéma britannique, auteur de roman policier et de fantastique.

Biographie

Fils de Cornelia James, gantière de la reine Élisabeth II, Peter James fait ses études à Charterhouse School et à la Ravensbourne Film School. Il passe ensuite plusieurs années aux États-Unis, où il travaille comme producteur de cinéma et comme scénariste. Certains de ses scénarios sont des adaptations de ses propres œuvres pour la télévision. Aujourd’hui, il vit à Ditchling, dans le Sussex de l'Ouest, et à Notting Hill, un quartier de Londres.

En littérature, à partir de 1981, il publie une trentaine de romans appartenant aux genres policier, fantastique et d'horreur, traduits en quelque 29 langues. À partir de 2005, il crée le commi…En lire plus sur Wikipedia

Suggestions