De hoofdinspecteur van de politie van Sussex jaagt op een seriemoordenaar die het gemunt heeft op vrouwen met hooggehakte designschoenen.
Titre
Doodskus
Auteur
Peter James 1948-
Traducteur
Sonja Van Wierst Lia Belt
Langue
Néerlandais
Langue originale
Anglais
Titre original
Dead like you
Édition
3
Éditeur
Utrecht: De Fontein, 2015 | Autres éditions
384 p.
ISBN
9789026137303 (paperback)

Plusieurs formats:

Formats accessibles:

Plusieurs langues:

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 100 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

In de stad Brighton waart de 'schoenenman' rond, een verkrachter die het voorzien heeft op vrouwen met duur schoeisel en die de schoenen als trofee meeneemt. Aan inspecteur Roy Grace en zijn team de taak om deze man op te sporen. Het vreemde is dat deze schoenenman ook twaalf jaar tevoren vijf verkrachtingen pleegde en een zesde vrouw vermoordde. Vandaar dat het de taak is van het pasbenoemde cold case team van Roy Grace om hier een eind aan te maken. Tegelijkertijd volgt de lezer de autistische taxichauffeur Yac die geobsedeerd is door schoenen. Maar is hij ook de verkrachter? Het zesde deel van een reeks thrillers met Roy Grace in de hoofdrol. De reeks is erg populair, maar op dit deel is wel iets af te dingen. Het voortdurende wisselen tussen heden en verleden met daaraan gekoppeld steeds wisselende perspectieven werkt verwarrend en vertragend. De lezer wenst voortgang in het verhaal. Maar het plot zit goed in elkaar, de karakters zijn herkenbaar en het boek past in de traditie van…Lire la suite

À propos de Peter James

CC BY-SA 3.0 - Image by Georges Seguin (Okki)

Peter James, né le 22 août 1948 à Brighton, dans le comté du Sussex de l'Est, est un écrivain, scénariste et producteur de cinéma britannique, auteur de roman policier et de fantastique.

Biographie

Fils de Cornelia James, gantière de la reine Élisabeth II, Peter James fait ses études à Charterhouse School et à la Ravensbourne Film School. Il passe ensuite plusieurs années aux États-Unis, où il travaille comme producteur de cinéma et comme scénariste. Certains de ses scénarios sont des adaptations de ses propres œuvres pour la télévision. Aujourd’hui, il vit à Ditchling, dans le Sussex de l'Ouest, et à Notting Hill, un quartier de Londres.

En littérature, à partir de 1981, il publie une trentaine de romans appartenant aux genres policier, fantastique et d'horreur, traduits en quelque 29 langues. À partir de 2005, il crée le commi…En lire plus sur Wikipedia

Suggestions