Livre
Néerlandais

Ultiem bewijs

Peter James (auteur), Lia Belt (traducteur)
Een journalist jaagt op archeologisch materiaal waarmee het bestaan van God bewezen kan worden, maar er zijn levensgevaarlijke kapers op de kust.
Sujet
Godsdienst
Titre
Ultiem bewijs
Auteur
Peter James 1948-
Traducteur
Lia Belt
Langue
Néerlandais
Langue originale
Anglais
Titre original
Absolute proof
Éditeur
Utrecht: De Fontein, 2019 | Autres éditions
495 p.
ISBN
9789026146626 (paperback)

Plusieurs formats:

Formats accessibles:

Plusieurs langues:

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 200 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Journalist Ross Hunter uit Brighton raakt betrokken bij een zaak die het absolute bewijs moet opleveren voor het bestaan van God. In eerste instantie is hij nogal sceptisch, maar het duurt niet lang voordat Hunter volledig door het onderzoek in beslag wordt genomen. Terwijl hij als een moderne Indiana Jones op archeologisch bewijsmateriaal jaagt en daarbij levensgevaarlijke achtervolgers van diverse pluimage moet zien af te schudden, vervreemdt hij zienderogen van zijn zwangere vrouw. De auteur (1948) begeeft zich met dit verhaal op een terrein dat eerder al door Dan Brown met de 'De Da Vinci code' werd betreden, maar slaagt er niet in om dat niveau te evenaren. Het verhaal is zeker spannend, maar ontbeert originaliteit en bevat veel aannames en losse eindjes. De personages worden nogal tweedimensionaal neergezet en hun motieven zijn niet overtuigend. Het grootste obstakel in dit verhaal is de keuze van de auteur voor één godsdienst en zijn persoonlijke betrokkenheid bij dit onderwerp…Lire la suite

À propos de Peter James

CC BY-SA 3.0 - Image by Georges Seguin (Okki)

Peter James, né le 22 août 1948 à Brighton, dans le comté du Sussex de l'Est, est un écrivain, scénariste et producteur de cinéma britannique, auteur de roman policier et de fantastique.

Biographie

Fils de Cornelia James, gantière de la reine Élisabeth II, Peter James fait ses études à Charterhouse School et à la Ravensbourne Film School. Il passe ensuite plusieurs années aux États-Unis, où il travaille comme producteur de cinéma et comme scénariste. Certains de ses scénarios sont des adaptations de ses propres œuvres pour la télévision. Aujourd’hui, il vit à Ditchling, dans le Sussex de l'Ouest, et à Notting Hill, un quartier de Londres.

En littérature, à partir de 1981, il publie une trentaine de romans appartenant aux genres policier, fantastique et d'horreur, traduits en quelque 29 langues. À partir de 2005, il crée le commi…En lire plus sur Wikipedia