Bande dessinée
Néerlandais

De grote leegte. 2

Stéphane Betbeder (scénariste), Darko Perovic (dessinateur)
Titre
De grote leegte. 2
Scénariste
Stéphane Betbeder
Dessinateur
Darko Perovic
Langue
Néerlandais
Langue originale
Français
Titre original
Le grand hiatus 2
Éditeur
Genk: Uitgeverij Daedalus, 2018
48 p. : ill.
ISBN
9789088108778 (hardback)

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Tweede deel van een tweeluik over de verdwijning van Sherlock Holmes in een kolkende beek in Centraal-Zwitserland. Zijn vrienden zijn ten einde raad. In het bijzonder is Dr. Watson, een intieme vriend, geraakt door de dood van Holmes. Deze op zijn beurt is overtuigd dat Holmes niet is overleden, maar ergens in London werkt aan zijn terugkeer. Watson draagt een aantal grote geheimen met zich mee. Zijn getourmenteerde geest wordt met de dood van Holmes zwaar op de proef gesteld. Het is dan ook een schok om te vernemen dat Sherlock nooit heeft bestaan. Een esoterisch stripverhaal dat op een levendige wijze theosofie in eigen kring uitlegt. De tekeningen zijn openhartig, hard en meedogenloos. Niet leesbaar zonder het eerste deel.

À propos de Stéphane Betbeder

Stéphane Betbeder, né en 1971 à Pau en France, est un scénariste de bande dessinée français.

Biographie

Jeunesse

Né en 1971 à Pau, Stéphane Betbeder savait déjà, à quatre ans, ce qu'il voulait faire plus tard, être dessinateur de bande dessinée.

Il entre en 1989 à l'École européenne supérieure de l'image d'Angoulême où il rencontre entre autres Christophe Bec avec qui il partage les mêmes goûts pour la bande dessinée et le fantastique. Très vite, Betbeder comprend qu'il n'est pas doué en dessin et se tourne alors vers la vidéo, la photo et l'installation et obtient en 1994 son DNSEP (Diplôme National Supérieur d’Expression Plastique) en communication.

Carrière

Après des emplois alimentaires, il retrouve son ancien camarade Christophe Bec pour qui il écrit un scénario intitulé Hôtel Particu…En lire plus sur Wikipedia

Suggestions