Bande dessinée
Néerlandais
Titre
Ravages
Auteur
Sylvain Runberg
Dessinateur
Pellé
Langue
Néerlandais
Langue originale
Français
Titre original
Ravages
Éditeur
Wevelgem: Microbe, 2017 | Autres éditions
56 p. : ill.
ISBN
9789492621115 (paperback)
Plusieurs langues:

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

Vierde deel van een sciencefiction-stripreeks; dit deel vormt met deel drie een verhaal. Orbital is een dimensiepoort. Hiervandaan worden agenten van de IDD naar alle hoeken van het universum gestuurd om de vrede te bewaren. Twee van hen zijn de mens Caleb en Mezoke, een Sandjarr, een volk dat jarenlang strijd leverde met de mensen. Dit verhaal speelt zich af op aarde in de 23ste eeuw. In Maleisië draait de plechtigheid waarbij de aardbewoners en de Sandjarrs vrede met elkaar sluiten, uit op een drama. De politie en de vissersvakbonden raken slaags met elkaar en een buitenaards virus zaait dood en verderf. Terwijl Caleb probeert om de vrede te handhaven, gaat Nina op zoek naar de oorsprong van het virus. Spannende sciencefiction met een goed plot en een knipoog naar de huidige tijd. Een van de betere reeksen in het sf-genre.

À propos de Sylvain Runberg

Sylvain Runberg est un scénariste de bande dessinée franco-belge, né en 1971 à Tournai.

Biographie

Né d'une mère belge et d'un père français, Sylvain Runberg grandit dans le Sud de la France. Il est titulaire d'un bac d'Arts Plastiques, obtenu dans le Vaucluse. Il passe une maîtrise d'histoire contemporaine à l'université d'Aix en Provence. Il travaille en librairie spécialisée pendant deux ans. Les Humanoïdes Associés lui proposant un contrat, il s'installe à Paris.

En 2001, il est immobilisé durant plusieurs mois par les suites d'un accident. C' est pendant sa convalescence qu'il s'essaie à l'écriture. Il découvre alors une vraie passion.

En 2004 paraît son premier album Astrid en collaboration avec Karim Friha chez Soleil Productions.

En mars 2013 est publié la première partie de la série Millenium, …En lire plus sur Wikipedia