Livre
Néerlandais
Het verhaal van een tovenaarsleerling, wiens dromen over grote daden en heroi͏̈sche oorlogen maar al te waar worden wanneer zijn wereld wordt verscheurd door een burgeroorlog.
Titre
De Drakentroon
Auteur
Tad Williams
Traducteur
Max Schuchart
Langue
Néerlandais
Langue originale
Anglais
Titre original
The dragonbone chair
Éditeur
Amsterdam: Uitgeverij Luitingh-Sijthoff, 2016 | Autres éditions
876 p. : kaarten
ISBN
9789021018843 (paperback)

Plusieurs langues:

Disponibilité dans les bibliothèques flamandes

Disponible plus de 50 fois dans les bibliothèques flamandes

Commentaires

In een typische fantasywereld groeit de tovenaarsleerling Simon op die een belangrijke rol zal gaan spelen in de burgeroorlog die in het land woedt. Deze heeft betrekking op het vaste fantasy-thema van een oude goede vorst die stervende is en een boze bovennatuurlijke macht die nu de kans schoon ziet de wereld in haar macht te krijgen. Een kleine groep uitverkorenen neemt de taak op zich de wereld voor het Kwaad te behoeden. Breed uitgesponnen fantasy in de trant van Tolkien en diens vele navolgers. Eerste deel van de trilogie 'Heugenis, smart en het sterrenzwaard'*. Met kaart voorin. Vrij kleine druk.

À propos de Tad Williams

Robert Paul Williams, dit Tad Williams, né le 14 mars 1957 à San José en Californie, est un auteur américain de romans de science-fiction et de fantasy. Il est notamment l'auteur des cycles L'Arcane des épées et Autremonde.

Il eut une enfance sans histoire, puis est devenu chanteur et parolier d'un groupe rock, illustrateur et cartooniste, présentateur de radio et de télé, employé d'Apple et fondateur d'une compagnie de production de télé interactive. C'est à vingt-cinq ans qu'il commence à écrire La Ligue du Parchemin.

Il a écrit également La Guerre des fleurs qui se place dans une réalité parallèle où vivent créatures féeriques en tout genre.

Œuvres

Univers L'Arc…En lire plus sur Wikipedia

Suggestions